热点推荐

查看: 1131|回复: 0

你所不知的俄罗斯妇女节

[复制链接]

59

主题

59

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
20177
发表于 2019-3-8 10:47:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
三八妇女节作为一个国际性的节日大家早已不陌生,受地域和历史因素的影响,各国庆祝的方式也不尽相同,所以今天一起来看看俄罗斯是怎样庆祝妇女节,他们又有什么样的习俗呢?
Какие обычаи сложились вокруг российского 8 марта?

  
В этот день поздравляют всю прекрасную половину, без разделения на возраст и статус. Свою долю подарков получают и совсем маленькие девочки, и юные девушки, и дамы постарше, и пожилые женщины.


在这一天祝贺所有漂亮的女性,没有年龄和地位的划分,小姑娘,年轻女孩,年老的妇女都可以收到一份礼物

Традиционный подарок в этот день – цветы. Они могут быть и в букетах, и в вазонах. Это может быть роскошный дизайнерский букет, и трогательная веточка мимозы, но цветы на 8 марта, практически, обязательный подарок.


鲜花是这一天传统的礼物,可以是一束花或一盆花。也可以是一个专门设计的含羞草花束,在3月8日这天,花朵几乎不可缺少的礼物。

В этот день женщин традиционно освобождают от всех женских хлопот по дому. Раньше за плиту становились мужчины, они убирали квартиру, собственноручно пекли торты и всячески старались честно исполнить ту часть домашней работы, которая, обычно, является женской прерогативой. Сейчас многие мужчины идут по пути наименьшего сопротивления, ограничиваясь походом в ресторан или заказом еды на дом, для того, чтобы не заставлять любимую в праздник заниматься хозяйством.


在这一天女性从琐碎的家务活中释放。此前,打扫房间,烤蛋糕,所有的家务活通常都是女性的职责所在,而这一天都是男性包揽家务。现在,许多男性为了避免打扫家务通常选择去餐厅或者叫外卖。


Сейчас на 8 марта традиционно дарят женщинам украшения, аксессуары, одежду, красивое белье. Дурным тоном является дарить на 8 марта предметы кухонного обихода – кастрюли, сковороды, чайники, прихватки и фартуки. Лучше подарить бытовую технику, если вы обязательно решили осчастливить любимую чем-то крайне полезным.

时下妇女节这天通常送给女性们装饰物,小饰品,衣服,漂亮的床上用品。最好不要送厨房用品,比如锅,盘,壶,锅垫和围裙,这些礼物都是不理想的。如果你下定决心要送给爱人实用性强的礼物,日常小电器是一个不错的选择。

Еще одна традиция российского 8 марта – выходной в этот день. С тех пор, как этот праздник объявили нерабочим днем в 1965 году, он является законным выходным для всей страны.

俄罗斯的妇女节还有一个传统——休息一天。自1965年这一天就国家被定位法定休息日。

Можно отметить и кулинарные российские традиции 8 марта. Традиционные десерты – торты или пирожные, низкокалорийные фруктовые салаты – являются обязательной частью угощения. Ведь женщины любят сладкое. Также в большинстве семей стараются приготовить салаты или блюда с первыми весенними овощами – ведь так хочется побаловать себя тем, от чего отвыкли за зиму: свежими огурчиками, помидорчиками, упругой салатной зеленью.

妇女节这天,传统的俄罗斯菜肴:蛋糕,馅饼,低脂水果沙拉都是必不可少的。要知道女性都喜爱甜食。在一些大家庭里也会用最先开春的蔬菜来制作沙拉。要知道一个寒冬之后,大家都想用新鲜的黄瓜,西红柿和绿色蔬菜来犒劳自己呢。

不要忘记在俄罗斯送花要送单数哦!

回复

使用道具 举报

http://www.kazanbbs.com
快速回复 返回顶部 返回列表